Колыбельная

Что не спишь, ты душа неуемная,
Может,  полная нынче луна
Заявила, что ноченька темная,
И сегодня хозяйка -  она...   

Свет роняет на землю восторженно,
Освещает, как будто свеча,
Я смотрю на нее завороженно,
Словно гостья не я, а - она...   

Ночь тиха и полна дивнопения
Голосов, что звучат не для всех,
Растворилась в ночи колыбельная,
И луны серебро лишь для тех,     

Кто любуется вечной красавицей,
И мечтает о чем- то своем,
Став на время невольною странницей,
Не печалься, дыши серебром...

4.2022 Эльвира Игоревна


Рецензии