Совет

Засвербило, взбередила все, по полкам разложила,
Память в временах не лечит, лишь корежит и калечит.
Ты любил,тебя любили,лишь на время позабыли,
Все стереть совсем не просто, вплоть до самого погоста,
Генетическим уроком, нам забвение выйдет боком.
Помни, помни и храни честь в общении с людьми,
Правда каждому своя, как любимая стезя,
Выскажи один раз мнение и уйми порывов рвение,
Жизнь сама расставит точки в той спирали заморочки.
Много лет прожил: "И что же ?" Сам себе все подытожил
И с вершины бренных лет сам себе я дам совет:
"К новой цели устремляться и бороться не сдаваться,
Каждый день за шагом шаг лишь вперед, а не назад.
Вновь лютует трехдорожье   выбором пытает с ложью,
Не сворачивай, иди по кратчайшему пути
И с душою нараспашку, разодрав с груди тельняшку,
Четко к цели при своей, в свой последний апогей.
Сила есть в руках и разум, разруби сомненья разом,
Твердой воли русский дух вновь пылает, не потух.
С верой, с богом, без сомнений, разверни Земли вращение,
Ухвати судьбу за клык, ей в лицо взгляни и в миг,
Ты поймешь, лишь только ты, был достоин той любви!"


Рецензии