Мой дом Россия

Мой дом Россия! Что бы ни случилось!
Мой дом Россия! Что бы ни стряслось!
Мой дом Россия! Так уж получилось –
Россией я пропитана насквозь!

Россия проросла во мне корнями
Дубовых рощ, лавандовых полей!
Заворожила старыми дворами!
Прилипла к сердцу пухом тополей!

Нас невозможно вырвать друг из друга!
Не выйдет друг от друга отделить!
Я в драку за нее ввяжусь без звука.
А, коль погибну… Так тому и быть.

Россия –  это не страна! Не местность!
Не территория с границами вокруг.
Россия это стать! Характер! Сердце!
Россия это сила! Это дух!

Во все века Россию очерняли.
Топтали доблесть русскую и честь.
Щедрот российских с жадностью черпАли,
А за спиной вынашивали месть.

Из века в век сбегали лицемеры
В лихие и суровые года.
Артисты, олигархи, модельеры
Бегут и нынче. Скопом! Кто куда!

Бегут спасать счета, дворцы и яхты!
Бегут, прикрывшись лозунгом про мир.
В баулах за подкладкой бриллианты,
В офшорном банке  собственный банкир.

Они бегут! Они считают деньги!
Бумагу из чужих заморских стран!
Сверяют котировки и расценки,
Беря в расчеты только чистоган.

Их словно сбросила великая Россия!
И, закрутилась бешено Земля!
Зашлась и… успокоилась стихия.
К утру раскрыли почки тополя,

Заря, играя нежным алым светом,
Впустила солнце, грея горизонт.
Весна в России! Скоро будет лето!
Пошёл по небу сладкий перезвон!

В России стало чище и привольней!
Развеялись зловоние и смрад.
Поёт Россия звоном колокольным,
И купола сусальные блестят.

Россия –  это не страна! Не местность!
Не территория с границами вокруг…
Россия это стать! Характер! Сердце!
Россия это сила! Это дух!

Мой дом Россия! Что бы ни случилось!
Нас невозможно друг от друга отделить!
Я встану за тебя горой, Россия!
А, коль погибну… Так тому и быть…

03.04.2022
Галина Яковлева-Глейх
г. Астрахань


Рецензии
Доброго вечера Автору!
Галина,благодарю за такие гордые,правильные и
торжественные стихи о нашей Родине!
Я тоже из Астрахани.Ни разу не пересекались
на сайте Стихи.ру с Вами! Случай помог!
Ему и благодарна! Вы пишите тексты песен? Стихи как песня,
с повторами и свойственным построением!
Заходите в гости,приглашаю!
Удачи во всём,творчества и здоровья,Галина!
С добром,VER@

Вера Шаврина   12.12.2022 19:30     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! Да я пишу и песни тоже. Обязательно посещу Вашу страничку. Благодарю за добрые слова! Свою Россию и Астрахань очень люблю!
С теплом, Галина

Галина Яковлева-Глейх   26.12.2022 20:31   Заявить о нарушении