Что эта жизнь? Дорога лишь одна

***
Что эта жизнь? Дорога лишь одна…
От точки А она до точки Б…
Непостижима нам её длина.
Нежданно всё случается в судьбе.

Что эта жизнь? Дорога без конца.
За рамками её – небесный путь.
Неведомые контуры лица,
В которое сейчас не заглянуть.

Что эта жизнь? Дорога добрых дел.
А злые в жизни все дела – не в счёт.
Щедрейший уготован нам удел –
Тем, кто заслужит и не повернёт.

Нам жизнь – и испытанье, и цена,
Как первый крик младенца – вся она.


Рецензии