Девчонка из детства

Как будто бы совсем недавно
косички мама мне плела.
С кудрявой чёлочкой забавной
была я кукольно-мила.

Носила платьице в горошек,
на нём - фонариком рукав.
Кружилась юбка солнце-клёшем,
окружность лихо описав.

И дерзко рыжие веснушки
цвели весною на носу.
Умели эти конопушки
"испортить" девичью красу.

Гулять во двор подружки звали,
гурьбою заходя за мной.
А позже мамы нас кричали:
"Уж скоро ночь! Пора домой!"

Весь день без устали , как мячик,
могла я прыгать и скакать.
Задиристый соседский мальчик
никак не мог меня догнать.

И слёзы от обидных ссадин
порой из глаз текли рекой.
"Не плачь , всё заживёт до свадьбы" -
качала мама головой.

Набегавшись , вмиг засыпала,
как водится , "без задних ног".
А ночью в сладких снах летала,
зажав под щёчкой кулачок.

Казалось детство будет длиться,
порхать и прыгать целый век.
Но дней промчавшихся страницы
рассыпали на кудри "снег".

Уж нет на лбу той детской чёлки
и нет веснушек на носу.
Но образ той смешной девчонки
по жизни в сердце я несу.


Рецензии
Благодарю за визит!

Бажанна   11.05.2022 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.