Сын России и воин, шагнул ты в века

Ни шагу назад, отступать не привык,
Граната в руках, остался лишь миг.
Враги окружают и медлить нельзя,
Я смертью спасу ваши жизни, друзья.
Чека под ногами, рука не дрожит,
Пусть враг посчитает, что пленный стоит.
Враги приближаясь, смеются в лицо,
Мгновение жить, больше нам не дано.
Мгновение... близко уже подошли,
Вы в вечность готовы со мною пойти?
Уйду я достойно, разжата рука,
И облаком в небо летит уж душа.
Душа, поднимаясь на небо, глядит,
Как русский солдат на земле той лежит.
Упал не один, забрал ты врага,
Но только один шагнул ты в века.
Рыдает супруга, она стала вдовой,
На свет появился первенец твой.
Держится мать вместе с отцом,
Он уже не вернется больше в их дом.
И тайком осушают от горя глаза,
Поступить по-другому не мог он тогда.
Как Герой поступил, уничтожив врага,
Чтобы в наши дома не пришла бы беда.
Чтобы мирное небо было всегда,
Сын России и воин, шагнул ты в века!

3 апреля 2022 год


Рецензии