В долине садов сказка в стихах 33 часть

Как раз у пруда был скульптор один
И разрешение духа он получил.
Крумпель и бабайчики смотрели, как статуя становится цветной,
Оживает и вместе с хозяином отправляется домой.
Бабайчики смотрели на это с удивлением,
А Крумпель даже поздравил статую с глиновоплощением.
На что ему статуя тактично улыбнулась
И по направлению к дому тут же развернулась!

В середине пруда глина была особенно в жидком состоянии,
Поднималась вверх, если выражала признание.
Иногда столбы глины достигали аж два метра,
Над ними образовывалось облако и плыло от ветра.
Облако обволакивало статую с головы до ног.
Это было так красиво, кто б увидеть мог.
И статуя тут вдруг оживала,
А иногда даже немного она танцевала.

Вдруг бабайчики увидели вверху пруда светящиеся письмена.
Они то появлялись, то исчезали.
Это было интересно и бабайчики запомнили это на все времена.
Если бы это было на родном языке, то они бы всё прочитали.

После этого из глины сама стала вылепляться статуя,
Как-будто невидимка её лепил, без конца оглядывая.
Бабайчики внимательно за лепкой наблюдали,
Такого ведь они доселе не видали.

Скульптура оказалась на редкость красивой.
Невидимка талантливый был и сметливый.
Два балбеса смотрели на это с открытыми ртами,
Мулдаину сказав, что такого они не видали.

А потом опять столбы глины поднялись аж на два метра.
Над ними образовалось облако и поплыло от ветра.
Облако обволакивало статую с головы до ног.
Это было так красиво, кто б увидеть мог.
Статуя окрасилась в разные цвета,
А потом воскресла это красота.
Плавною походкой она к выходу пошла
И взгляды трёх бабайчиков за собою увела.


Рецензии