Ужасная новость

Я стану взрослым, ужасная новость!
В ней назидания хилая тень,
Пророчит с насмешкою подлость
Имя которой-рождения день.

Видно так вышло, иль повелось,
Зачеркнув на полвека земную черту,
Склониться неспешно в раздумье пришлось,
Рукой отряхнувши земли суету.

И в суровом во многом итоге,
Смиренно я должен признать.
Отпетая младость на нашем пороге!
Далече лишь старости-мудрая стать!

Пусть сейчас находясь в промежутке,
Меж сомнительных двух состояний,
Клонюсь кичливо небесной я шутке,
В коей столько судьбы настояний.

И все принимаю, как данность,
Прошлых дней ни за что не коря.
Глупая молодость, смешливая жалость,
Будь же ты вечной, горя.


Рецензии