это я маленькая девочка

это я маленькая девочка
в городе, который превратили в ад
страшные звери
без лиц, без имён, пиноккио
на тоненьких нитках фальшивых наград
ждущие пламени
в очереди смертных за чёрным венком
говорящие: что ты молчишь, ротозейка?
и смотришь, как смотрит вечность
бездонно киша червями - вэлком.
мне не страшно
страх - это кара прожитых дней,
а я младше
мира, пинающего меня
в этом диком аду столько много огней
они слишком грОмки и хОлодны... для огня.
и так странно видеть руки,
дающие хлеб
мне никчёмной, живущей в подвале без окон
может тем, кто вчера уходил на небо
не хватило сегодняшней крохи...

фото Денис Григорюк
Мариуполь наше время.


Рецензии