Творцу городов

Дай руку, товарищ мой славный,
В строительном деле – поэт!
Недаром твой труд величавый
Ансамблем строений воспет.

План дома в рабочей тетрадке
Наметив искусной рукой,
Повёл ты кирпичную кладку
Как песню, строку за строкой,

И там, где грустил молчаливо
Затерянный в травах пустырь,
Теперь сквозь цветущие сливы
Виднеется дом-богатырь.

Стоит возле площади шумной
Красавец, широкий в плечах,
Нас ждёт он с приятною думой
В ликующих окнах–очах.

За ним корпуса новостроек
Растут не по дням – по часам,
И здания правильным строем
Подняться спешат к небесам.

Спасибо сердечное гордым
Умелым рабочим рукам,
Которые солнечный город
Выводят навстречу векам!

Вся Родина стройкой согрета...
Строитель, дай руку пожать,
Недаром бессмертным поэтом
Тебя хочет сердце назвать!

03.05.2022


Рецензии