Надоело

Я наигралась в босса,
Теперь хочу я тишины.
Чтоб никаких вопросов;
Прими заказ, ответь, реши.

Я думать так устала,
Считать и угождать.
То срочно что-то надо
Самой предпринимать...

Но если поразмыслить
Кому всё это нужно –
Таких, как я, увидеть
Всегда везде возможно.

А я хочу как в книгах
Владимира Мегре.
Ни статусов, ни ников
В коммерческой игре.

Права Анастасия,
И спорить вряд ли будешь.
Ты книжки те, читая,
Их больше не забудешь.

Так много напускного,
Надуманных проблем
В работе или дома...
А в жизни, между тем –

Вообще всё по-другому.
И мы же это знаем,
Но по своим законам
Себя уничтожаем.

Отныне завершаю
Крысиные бега.
Ничто не помешает,
И мне уже пора!
(Весна, воскресенье, 3 апреля 2022 года. День – 17:16.)


Рецензии