Хочешь мир ты переделать?!

«А» и «Б» сидели на трубе.
«А» упало, «Б» пропало,
что осталось на трубе?*
«И» - ответил я.
«Тебе
подсказали! - простучало
сердце.
«Кто?» -
«Твоей души
фибры!» -
«Ой, ли?
Не спеши
делать выводы». -
«Я знаю!
Где труба - лапша всегда!» -
«Скажешь - ад тем ближе к раю,
чем от правды дальше?» -
«Да! 
Быт - не то, чем мы живём!» -
«Не пойму я, ты о чём».

…Ложь неправде нипочём.
Да и ты в свой срок поймёшь:
тексты клятв кропает** ложь -
дочь двуличной кривды.
Что ж!
Будешь знать, что этот мир -
весь стоит на лжи неправды!
Хочешь мир ты переделать?!
С человеком заодно?!            

                *кропать - неумело, с трудом писать


Рецензии