Берегите, люди, свой домашний мир!

Иногда я думаю, кем хочу я стать?
Может, космонавтом, чтоб на Марс летать?
А вдруг я с биологией подружусь потом?
Или лучший в мире я построю дом?

Я об этом думал, книги я смотрел…
И пожарным смелым стать я захотел.
На большой машине, сильной, как и я,
Буду быстро мчаться в самый центр огня.

Люди отдыхают, чтоб набраться сил,
А расчёт пожарный в бой с огнём вступил.
В боевой одежде, в шлеме, в сапогах,
С топором специальным, с верёвкою в руках.

Высоко по лестнице поднимусь наверх,
Из пожара вынесу абсолютно всех:
Слабых и напуганных, маленьких, больших…
Даже взрослых вынесу на руках своих.

Вы не бойтесь, люди! Я вас всех спасу!
Только очень-очень я вас попрошу.
Помните – опасно нам с огнём играть!
Он врагом безжалостным может быстро стать!

Он быстрей пожарного! Всё сжигает вмиг!
Берегите, люди, свой домашний мир!
Берегите землю и себя – на ней!
Стану я пожарным! Вырасти б скорей!

28января 2022г.


Рецензии