Закат сегодня алый-алый

Закат сегодня  алый-алый,
Как мякоть спелого арбуза.
А снег подтаявший, усталый
Стал для земли уже обузой.

Ей вдоволь хочется напиться
Воды весенней, снежной, талой. 
Чтобы  хозяйка - мастерица - 
Весна ковёр из трав соткала. 

На нем огнями первоцветы
Украсят землю, как невесту. 
И на свиданья с ярким летом
Она придёт встречать рассветы. 

Пока зима лежит в постели. 
Апрель вновь дарит снегопады. 
Сугробы все порозовели
В объятьях нежного заката.


Гурьева-Лисина Ольга

3 апреля 2022 года


Рецензии