Не нужно клятв, не нужно обещаний

Не нужно клятв,  не нужно обещаний,
Не нужно верить в чьи-то словеса -
Они всегда виновники прощаний,
Что разбивают судьбы и сердца.

Не доросли ещё мы,  к сожаленью,
Чтоб нам мораль другому предъявлять -
А посему  смешны все уверенья,
Желающие  нами  управлять.

Не обещайте ничего,  не  надо,
И не клянитесь тем,  что у вас есть -
Пускай нежданной явится наградой
И чья-то верность,  и,  быть может,  честь.

Тот,  кто не клялся в верности мне - предан...
Кто обещал - не сдерживал слова.
Живите в радость,  не влеките беды,
Что к обещаньям липнут,  как смола.

03.04.2022г.


Рецензии
Танечка прелестный стих!!!
Здоровья тебе и радости.

Ирина Рудзите1   28.04.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирочка, за прекрасный отклик! Все пожелания взаимны!

Татьяна Воронцова   30.04.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.