***

А время остановилось
Для тех кто ушёл в небеса,
Со временем все позабылось,
Даже жуткая в мире война.
И ветер сдувает пылинки
С надгробий и старых имён,
А дождь смывает слезинки
У старых, забытых знамён.
И крик журавлинный как притча,
Что нам мёртвые говорят.
И этот глупый обычай -
Когда живые молчат.
И вмиг минуты молчания
Услышать шёпот родной,
Но мы лишь даём обещание -
Будем помнить целой страной!


Рецензии