***

Тому, кто искал и обрёл себя, - нечего терять, ведь всё, что принадлежит ему, отныне будет с ним, а то, что можно утратить, - было переходящим жребием.
Потому, не отнимается у человека то, что истинно принадлежит ему и прибывает вне времени. Иначе как посягнёт вор, на твою добродетель, или завистник на твою умеренность? Ведь ни тот, ни другой не видят в том для себя выгоды.
Ты же будь благоразумен, дабы сей век не увлёк тебя в потоке безумия к берегам скорби. Но ходи той дорогой, которую не топчет толпа, ведь ею всегда движет роковая сила.
И если случится, что ты сбился с пути, то вспомни, что даже малый огонь свечи, способен рассеять мрак, дабы ты ступил уверенным шагом. Не тем ли более Тот, Кто есть истинный Свет, сгладит твой путь?!


Рецензии