Поколение серых будней

Я улыбаюсь когда хочется плакать,
Я смеюсь когда тяжелее всего.
Встаю, если приходится падать,
И я не боюсь уже ничего.

Сотни ранений и сердце как камень,
Меня укрывает волною судьбы.
Каждый день, как новый экзамен,
Пройду мимо серой, унылой толпы.

Знакомые лица плывут по течению,
Всё стабильно: работа, семья.
Призраки прошлого признают поражение,
Оставляя мечты, воплотят сыновья.

Ребенок в слезах, поднимаются руки:
- Ты не такой каким должен был быть!
Где твой успех, когда уже внуки?
Ты должен был что-то уже воплотить!

Ударятся слезы о землю сухую,
Их смоет дождем, что приносит апрель.
Пойду по дороге, но так же вслепую,
Проснусь, поспешу не заправив постель.


Рецензии