Скажи, дорогая

Скажи, дорогая, украдкой,
О чем ветры воют в саду?
Мне поднебесье осталось загадкой
И ответов никак не найду.

О чем призадумалось поле,
Истосковалась под сенью трава?
Этой ночью на пахотной воле
Склонилась к тебе голова.

О чем горевали те ивы,
Что печально стоят на лугу?
"Милый, скажи, твои речи тоскливы,
Я сердцем тебе помогу"!

О чем ветряное шептание
Проносит нам мысль свою?
Знаешь, родная, в этом страдание
Душу лишь ныне я трону твою.

О чем так горланят нам птицы,
Серебро снегопада срезая крылом?
Над твоей головою золотые синицы
Машут кичливо точеным хвостом.

О чем напевают в томленьи поэты
Кровь распыляя багряным вином?
Тебе прозорливой посвящая сонеты
Клятву едино я вторю пред сном.

"В объятьях держи, словно горы,
Что сковали озера кольцом,
Будь же ей мужем, точкой опоры
Детям прелестным-отцом."

Но если грянет час разлуки
Повторяй ей, вновь и вновь:
"Не разомкнутся наши руки,
Такова меж нас любовь."


Рецензии