Только календарный счёт

Апрель идёт,число четвёртое,
Весна! Но только календарный счёт.
Седло зимы, теплом потёртое,
Теперь, морозами нас сечёт.

Сияло солнце,разводя лучи,
Их теплом,землю обнимая.
Журча, из-под снега бежали ручьи,
И вновь снега,собой весну подминая.

Сегодня,весна будет запоздалой,
Но она, всё же себя покажет.
И похваляясь,своей поступью удалой,
Непослушную зиму,теплом накажет.


Рецензии