Всепрощение в битве не поможет

Трудно быть терпимым к равнодушию,
К зависти и подлости людской.
Будто горло давит от удушья.
Словно нож воткнули воровской.

Как простить предательство и злобу?
Как простить навет, хулу и ложь?
Что давить тебя, как танк, готовы,
Если с их дороги не уйдёшь.

Если нет в них веры. И молитва -
Только звук пустой, не нужный хлам.
Всепрощение не поможет в битве.
Нужен в ней заряженный наган.


Рецензии