Сила сиять в холода

Застыли зрачки за кусочками льда.
Что было - ошибка?
И как нам, скажите, сберечь в холода
Уют и улыбку?

Живем - в одиночку, никто - ни при чем,
Но больно - планете.
Вот только и греет кошачий бочок.
Ни слова о лете.

И снова потянутся птицы на юг,
Привычкой влекомы.
О где же он, где же - забытый уют
И преданность дому?

И ты, с одиночеством не совладав,
Берёшься за книгу.
Так вот она - Сила сиять в холода,
Величие мига. 

09:45, 16 марта, г. Пушкин, 2022


Рецензии