***

Говорила мама «Не стреляй!
Не смотри в прицел, сынок, не надо!
Быть как все себе не позволяй  -
Я растила вовсе не солдата…»

Говорила мама «Не воюй!
Мальчик, ты поймёшь меня когда-то!
Не бери оружие, наплюй!
Я растила вовсе не солдата…»

Говорила мама «Нет войне!
Обойдись, сумей без автомата…
Не хочу чтоб жил потом в вине!
Я растила вовсе не солдата…»

Говорила мама «Не убей!
Не смотри в прицел, сынок, не нужно!»
Мам, а сверху небо голубее…
Я тебя люблю. Я был послушным.


Рецензии