Снежный апрель

Снежный апрель

Я и к такому апрелю приучен
за тридцати летний северный стаж.
Бывали апрели, ещё и покруче,
и реже апрели, как лета мираж.
И всё же апрель - предвкушение мая.
И Пасха в апреле, и почек расцвет,
И космос стал нашим, и в нём отмечаем
мы Днюхи рождений, обильно, слов нет.
Ворчать на погоду? - Резону не вижу.
Что послано Богом спокойно прими.
И с каждым мгновеньем всё ближе и ближе
весенние радости - тёплые дни.


Рецензии