Ты устал...

Ты устал.
Мы все устали.
Выпит траурный бокал.
За нетоптанные дали
Уже скрылся перевал.

Ты устал.
Я знаю: очень.
Мост сожжён и сгнил причал.
Но осела пыль обочин,
Снова ловится сигнал.

Все пройдёт.
Прошло. Проходит.
Жизнь кипит, растаял лёд.
И в таком круговороте
Не один промчится год.

Долгий путь,
Много мозолей,
Берегов, мостов — и пусть!
Но зато сейчас, на воле,
Мы должны передохнуть.

Еще взлет,
Еще паденье —
C'est La Vie, незрим исход.
Нас нескоро ждет забвенье.
Ты устал... Но все пройдет.

06.05.2019


Рецензии