***

Борется зима с весной
И летит апрельский снег,
Над прогорклою землёй,
Над проталинами рек.

Снег сменяется дождём
Вдруг до капли округлясь.
Мглист небесный окоём,
А внизу, осадков шмазь.

Целый день идёт война,
Мокрый снег усеял двор.
«Тополями» бьёт весна
В туч летающий забор


Рецензии