***

Возможно ли вернуть те времена
Где нас прекрасных называли леди
Мадмуазель, мадам
Как Вы изящна и скромна
Мужи искали повод опуститься на колени

Шуршанье платьев, их величественный крой
Походка, грация и утонченные манеры
Лишь вызывают восхищение той порой
Во всём многообразии достоинств, чувства меры

Но что мешает нам сегодня ими быть?
Прогресс! заметно внёсший перемены
Эмансипация и феминизм
невольно помогли раскрыть
-природа женской красоты и силы-совершенны!

Нам обаяния не надо брать взаймы
Оно с рождения передаётся по наследству
Любовь была и есть основа не сумы
А чудное явление, подобное блаженству

Пусть прошлое настоящее
Как небо и земля
Сойдутся в параллели горизонта
И сердца женского костёр тепла
Как миру - дар, горел, горит и греет
Жарче солнца

Татьяна Богданова


Рецензии