Апрель

АПРЕЛЬ

Как бисер, капельки росы
На веточках черешни.
И радуется певчий дрозд
С утра, капели вешней.

Средь гор повсюду тут и там,
Звенит весёлый птичий гам.
Журчит родник среди камней
Стремится вниз сбежать скорей.

Ах, этот сказочный апрель
Сияет ярким светом.
Звенит весенняя капель
Любовью обогрета.

Воркуют голуби везде
Теплу природа рада.
Росток зелёный в борозде
Стал виться на ограду…

Цветёт красавица – весна
Вокруг очарованье.
А яблонь нежные цветы
Так манят на свиданье.

Как бисер, капельки росы
Слезой в траву упали.
Живу средь этой красоты
Забыв про все печали.


Рецензии