Лужная эстетика

Бежать по лужам весенним-
Одно сплошное веселье.
Бежать по лужам осенним-
Так себе наслаждение.

Весенние лужи веселые,
Осенние лужи грустные.
Весенние лужи теплые,
Осенние лужи тусклые.

На дне у лужи весенней
Прячутся дольки лета.
На дне у лужи осенней
Зимняя стужа и ветер.

Весенние лужи прозрачные
И брызги горят кристаллами.
Осенние лужи мрачные      
И брызги у них усталые.

Я залезаю в каждую,
Сразу, без тени сомнения!
Мне, если честно, не важно
В осеннюю или в весеннюю!

Мама не разбирается
В разнообразии лужном.
Маме лужи не нравятся.
Мама с ними не дружит.

Если ботинки грязные
Разницы нет по-всякому
Лужи конечно разные,
А получу одинаково!


Рецензии