цветовые соответствия

не ходи не ходи туда не ходи
не пои тоской горицвета цветы
зазвенят купавницы бубенцы —
притворись глухим, убеги, уплыви
по морям ковыля, ковыляя в куты,
мать-и-мачехи где и нежны и грубы
где с крапивой в руках ожидают отцы
голубых колокольчиков головы

там лучи золоченые всполохи
оставляют ожоги подсолнухи
и слезами бряцают ручьи
обещай мне туда не пойти
чтоб полночные вереска шорохи
и загробный шелест черёмухи
ходу жизни людской вопреки
не смогли тебя увести


Рецензии