Дом-космодром

Я смастерил ракету!
Летаю по всей квартире!
Я знаю, ракета эта
Самая быстрая в мире!

Ракета из пылесоса,
Ведра и двух табуреток.
Потом расскажу РОСКОСМОСУ,
Как надо делать ракеты.

Топливо экологичное
Из горького шоколада.
К тому же экономичное,
Всего- то две плитки надо.

Съедаю одну шоколадку.
Ракета готова к полёту.
Одну на дорогу обратную.
Всё согласно расчётам.

Вот я долетел до Марса,
Это в районе буфета.
Здесь пополняю запасы:
Печенье, вафли, конфеты.

Дальше Луна на балконе, 
Юпитер рядом с диваном,
Венера в конце коридора,
Сатурн, это там, где ванна 

Тут прибегает соседка.
Какая-то нервная очень!
И говорит, что ракета
Слишком сильно грохочет!

Соседка машет руками
И за сердце хватается.
Полеты, судя по маме,
Видимо отменяются.

Ракета на штраф-стоянке.
Следующий старт – под вопросом.
Нет! Табуретки в порядке!
Что-то не так с пылесосом!


Рецензии