Съедобный дождь

Я люблю дожди любые
Затяжные, проливные,
Мелкий дождь и дождь стеной,
Но особенно грибной!

После этого дождя
Мама варит для меня
Суп из свеженьких грибов.
Дождь прошел и суп готов.

А вчера она сварила
Очень вкусный суп куриный.
У меня вопрос такой:
Дождь куриный – он какой?

Представляете картину,
Если дождь пройдет куриный?
И тогда вся улица
Будет в мокрых курицах!

И какой же будет дождь,
Если мама сварит борщ?
Если борщ, то дождь свекОльный!
Он, наверное, прикольный!


Рецензии