11 неделя, Пусть заметает снегом всё

Не холодно, хоть за окном в снегу всё,
Пусть согревает чай меня,
Пусть розы дарят вдохновение,
Ну, а Версаль, пусть он, Версаль.

Сегодня всё, как сказка в сказке,
Я у окна сижу с утра,
И в голове поток историй,
Король и шут, мир и война.

Ещё принцессы и кареты,
Балы и музыка звучит,
Перемешались все сюжеты,
А где же я среди всех них.

Веселье мимо, как же это,
Но кто-то ж розы мне принёс,
В мечтах исчезло столько время,
Закрыть бы надо бы окно.

Но не хочу, останусь в сказке,
Пусть заметает снегом всё,
Пусть вдалеке уже темнеет,
Как чай, забытый на столе…

М.А. Тильда, 12 марта, 2022


Рецензии