Места силы

Места силы - это единение с природой!
Поля,леса, озера, реки, горы;
Прекрасные они в любое время года,
Помчаться к ним готов без  уговоров.

Полёт фантазии и восторг души,
Побыть наедине бы с ней, в тиши,
Послушать  так приятно музыку воды,
Спуститься с гор скорей она спешит.

Вода струится меж камней,
Спадает шумно, весело летит,
Такая радость для людей,
И водопад всегда манит.

Разделите  вдвоём молчание гор,
Средь них кружит так важно и орёл,
И скрылся вдруг вдали за холм,
Ты в пропасть устремил пытливый взор.

Красоты скал не раз ты наблюдал,
Здесь вырос и воспитан аксакал,
И жеребца не раз он объезжал,
И с ним по склонам здесь скакал.

Спускался по ущелью он в долину,
Тем горд и рассказать не стыдно;
И многих он людей водил в поход,
Чтобы запомнили на век величье гор.

И ветер дул в лицо и спину,
И к солнцу  относился терпеливо,
И ран на теле от падения не видно,
За прожитое не таит обиду.

Весной покроет всё цветущими лугами,
Поделится кавказским вкусным чаем,
Чак-чак и мёд, чурчхела и халва,
Не пробовал вкуснее никогда.

Растает скоро снег и лёд по ходу,
Воды идёт круговорот в природе;
Наполнит влагой всю округу,
И солнце заблестит на небосводе.

И реки потекут в глубоко море,
Змеею расстилаясь на просторе,
И влагой напоят широко поле,
Раскинулось цветами на просторе.

А гладь озёр зеркалит небо голубое,
И отражает лес, траву и горы,
И солнышко сияет золотое,
И облака любуются собою.

Идешь ты на свидание к ним снова,
Чтоб душеньку и мысли успокоить;
Природа понимает с полуслова,
И встречу эту навсегда запомни.


Рецензии