сказки

извини — это мятная карамелька, которой я подавилась, когда была маленькой
помнишь ту сказку шарля перро после которой мне становилось страшно?
ведь с тех пор и по сей день изо рта заколдованной девочки
выпрыгивают лягушки и змеи после каждого произнесенного ею слова

так боялась быть заколдованной
за невежество, грубость, свою невоспитанность
в каждом прохожем видела старую злую колдунью
которая только притворялась кем-то другим чтобы сбить меня с толку
было страшно, но хотелось избежать наказания
и я выдумала повторять "извини извини извини" после каждого слова
сейчас думаю, лучше бы обрекла себя на лягушек и змей

ты знаешь, что детские сказки на самом деле не самые безобидные книжки?
чему они учат?
быть добрым, прощающим, великодушным
и когда тебе делают больно - продолжать улыбаться, ведь добро всегда побеждает злое
так я и думала когда мама ругалась с папой
когда меня били и называли неблагодарной дрянью
даже когда папа сказал что хотел бы расстрелять нас из охотничьего ружья и зарезать маму
даже тогда

извини стало моим проклятьем на все эти годы
и все эти войны между добрым и злым, ненавистью и любовью
которые долгое время опустошали меня изнутри
почему-то заканчивались не так как меня учили
не было никакого принца на белом коне
который как мне обещали обязательно должен был прийти и спасти меня
из заточения в этом воздушном замке
в котором впрочем я сама себя сделала пленницей

и вот наконец чары развеялись
мне пришлось признать что я больше не маленькая
что нет никаких принцев, что даже звери и птицы мне не помогут
что я не принцесса

извини - это очень коварное слово
заменившее мне запятые и точки
внушившее мне что я всегда виновата
лишившее меня себя и права заполнять пространство
я распробовала его и теперь мне противно от вкуса
наверное это та злая колдунья
подложила мне горстку мятных карамелек в кармашек

но все-таки напоследок
прости меня что мне потребовалось так много времени
чтобы освободить тебя от этого проклятья
и чтобы извиниться перед тем человеком перед которым я больше всего виновата

перед собой


Рецензии
Здорово!!!ведь с тех пор и по сей день изо рта заколдованной девочки
выпрыгивают лягушки и змеи после каждого произнесенного ею слова
Близок этот образ и состояние

Марина Голубикина   23.10.2022 08:04     Заявить о нарушении
рада, что вам откликнулось и что вы откликнулись! спасибо

Тьерви Кромвель   24.10.2022 13:09   Заявить о нарушении