Жужжалка

У жука беда со слухом!
Зажужжало в левом ухе!
Срочно к доктору бежит,
А в ушах жужжит, жужжит….

Врач сказал жуку: «Дышите!
Ухо ваше покажите!
Не жужжите, расскажите,
И давно вы так жужжите?»

Отвечает жук врачу:
«Я жужжу,  когда хочу.
Я летаю и жужжу.
Я жужжу, когда сижу.

Не хочу вас обижать,
Жук не может не жужжать!
Даже если я лежу,
Обязательно жужжу!»

«Вот что, жук, я вам скажу!
Бросьте ваше ЖУ-ЖУ-ЖУ!
Нет проблем у вас с ушами!
Это вы жужжите сами!»


Рецензии