На закате небеса блаженны...

На закате небеса блаженны.
Будто некто распахнул иконостас.
Облака причудливо сюжетны:
Наслажденье для уставших глаз.

Тянутся к ним смелые тюльпаны,
Пробивая талые снега.
Побеждает города и страны
Вечная, нетленная весна.

От стихий огня, земли и ветра
Слово зреет в  глубине души.
У него мотив, как у молебна.
Господи, услышь меня в тиши…


Рецензии
Замечательно, Марина! Первая строчка да и весь первый куплет запоминается с первого раза.

Константин Евдокимов 2   05.06.2022 04:51     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Марина Черных   25.06.2022 11:30   Заявить о нарушении