Когда бы вывернуть

Когда бы вывернуть смогли мы наизнанку эти дни,
то рассмотрели бы огни, как горячи они!
Тогда бы поняли слова,  как надо их понять,
откуда проросла трава мечты часов так в пять,
понятно стало бы твоё застенчивое  - "мы",
что ощущается  - "вдвоём"  с обратной стороны .
Обрывы нити, узелки  известны и  видны.
Да, мы играем в уголки за пазухой весны,
Весь этот сладостный туман...Он тает точно снег. 
Всё это - горе от ума.
Весны, весну,   весне...


Рецензии