Загостился дождик

  Загостился дождик на неделю,
  Отрывая от насущных дел.
  Хоть не льет, а сеет еле-еле,
  Всем уже порядком надоел.

  Каждый день я эту песню слышу,
  Как пластинка старая шуршит.
  Это дождик, по железной крыше
  Капельками малыми стучит.

  Все пропитано излишней влагой,
  Речка распирает берега.
  За деревней, перекисшей брагой
  Пахнут подопревшие стога.

  Марево повисло за окошком,
  Что мне скуку, с сыростью стеречь?
  На полу клубком свернулась кошка,
  Растоплю - ка старенькую печь.

  Радует растопленная печка,
  Треск поленьев разгоняет грусть.
  Я затеплю пред иконой свечку,
  О Руси и близких помолюсь.

  Обращусь к Всевидящему Богу,
  Пусть пошлет терпение и свет
  И сознанье, что не надо много,
  В этой жизни, если ты поэт.


Рецензии
Прочувствовала твой дождливый вечер
и потрескивание поленьев в печи, и её тепло...
Спасибо, здорово! С теплом души, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   01.05.2024 12:55     Заявить о нарушении
Надя, спасибо! Очень приятно. С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   01.05.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.