Где живёт совёнок

В уюте, сытости, тепле,
Семейство сов живёт в дупле.
Зимой  и летом, круглый год
У сов всегда полно хлопот.

Днём совы любят тихо спать,
Взойдёт Луна - пора летать.
Птенцов в дупле накормит мать
Поели? Быстро все в кровать!

Ух-ух мы слышим крик совы,
Притихли мышки средь травы.
Дрожат зайчата под  кустом,
Ну очень ненадёжный дом.

Совятам проще - подрастут
В другом  дупле найдут уют.
Трудяга дятел  днём стучит,
А ночью тихо, тихо спит.


Рецензии