Не пожелаю и врагу

Не дай же Бог увидеть вам
Работу автомата
И в миг упасть, как сноп, к ногам
Враждебного солдата.
Узнать бомбёжки, вой сирен,
В подвалах дни и ночи.
Лживых речей, ведущих в плен.
И чувство, что нет мочи
Сдержать в себе страданья крик
От душ родных потери.
Смотреть на мертвый детский лик
Глазам своим не веря.
Дай Бог вам не платить за мир
Жизни своей ценою
Не продолжать преступный пир,
В нём жертвуя собою.
В надежде быть, что никогда
Ваш лоб не будет узкий.
Жить не згорая от стыда
Лишь потому, что  русский.


Рецензии