Раненая Земля

Гноится рана — присыпем солью,
Со стрептоцидом в стране проблема.
Кричит Земля — жить с жестокой болью,
Или не жить?... Завсегда дилемма.

Озноб и жар — череда агоний,
Дурная кровь отравляет вены.
От раны слышится дух зловоний,
Раскройте ставни, откройте  двери...

Рука хирурга да острый скальпель
Помогут вырезать злобы кластер.
И выжать яд до последних капель,
А после только... лечебный пластырь.

Гноится рана, а в Божьем Храме
Икона стонет и мироточит...
Затянет раны в неровном шраме,
Хоть новых шрамов Земля не хочет.

Март 2022


Рецензии
Надежда и вера - с болью пополам. Круто! Спасибо!

Галина Семичева   22.12.2022 13:38     Заявить о нарушении
Галина, благодарю сердечно!
Добра Вам и уютного вечера💐
С уважением,

Надежда Васик   22.12.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.