Как?!

Я живу в чьих-то мыслях, но чаще - в своих облаках,
где по грёзы хожу на опущенных кверху руках.
Чушь - не глупость, не бредни, не ересь, не дичь, не пустяк.    
Чушь - красивая ложь и постыдных свершений костяк.

Срок, отпущенный Богом, всегда незаслуженно краток.
Как прожить жизни срок, не набрав на прожитие взяток?
Как прожить на свету, никого в темноту не вогнав? 
В мире лживых людей только праведник вечно неправ.

Наших жизней хрустальные  вазы на солнце горят
вызывающе так, словно годам их ввек не разбить.
Возражает мудрец:
«На слепых мы похожи котят.
Нам бы жизни сосок да того, кто нас будет любить.
Что нам мудрость, когда из неё лишь суму и сошьёшь?
Человек как животное с разумом, в сущности - вошь».

…Возразить мудрецу не хватает ни разума мне,
ни горячего пламени в сердца холодном огне.
Боже! Как мне согреть его? Как?!
Но на сердце лишь холод.
Видно мне не согреть его в стужу трескучих времён.


Рецензии