Растает лед...

Опять метель поёт, метёт,
И завывает вьюга!
Когда ж растает этот лёд-
Услышим мы друг друга?

Не унывай, душа моя-
Настанет это время:
Растает снег, придёт весна,
Мы скинем это бремя!-

Бремя размолвок и обид,
Излишних раздражений,
Добро души пусть победит
Все зло лукавых прений!

Взойдёт заря любви в сердцах,
Как солнце на рассвете,
И отразится свет в глазах,-
Как радуются дети,

Когда расцвёл цветок весной,
Лучами пробудившись,
И ручеёк, словно живой,
Бежит, сквозь снег пробившись!

Как же всем радостно тогда-
Светло, легко на сердце,
Растает лёд, придёт весна,
Вы только крепко верьте!


Рецензии