Мне очень грустно

Мне очень грустно, дорогая,
Не нахожу покой душе,
Мечусь, в тоске изнемогая…
И где найду приют себе?

Вопрос не требует ответа,
Он – риторический вполне,
Зарезервированы где-то
Всем два с полтиной на земле.

Но то – пристанище для тела.
А что душе? – Не саркофаг.
Не для того ж она слетела
С высот небесных, чтобы так

Здесь навсегда и закопаться
В глубинах мрака и вражды,
И обездоленной остаться?
Зачем всё это? – подскажи.

Ты – многомудра, это знаю.
Житейских правил ты полна,
Поэтому к тебе взываю…
Налей для ясности вина.

3.04.2022г.


Рецензии