Хранители

Хранители мира стоят кольцом вокруг шара.
Хранители мира ходят в телах обычных.
Хранители мира отмечены взглядом и даром
Свет доносить туда, где он не горит. На птичьем
Наречии щебетать, казалось бы
Простые истины, но доносить откровения
И слушать деревьев стоны, как человечьи жалобы,
Через века и сквозь мгновения...
Хранителей много, на тысячу девять отыщется,
И здесь кто сильнее не важно, есть просто хранители
Тех механизмов, которыми в мерности движется
Кружащийся шарик нашей обители.
Они есть во всех городах и разных профессий,
Конфессий, народностей, возраста, слоя и пола,
Они держат купол защиты там, в поднебесье
Чтобы сберечь шар хрустальный от сколов...
Сберечь от тяжёлых, не поправимых последствий.
Уходят, приходят опять, как лишь солнце забрезжит...
Они всегда на Земле, как имунное средство
Казалось бы сменные чередой, но всё те же
Мы...


Рецензии