Записки из предместья - март 2022 года

***
Про "упоение в бою"
смолчу, но "бездны на краю"
нас лихорадит и манИт,
как кролика - удава вид,
как ногу - неокрепший лед
и мшистость гибельных болот,
а мозг - дня завтрашнего жути,
вопрос вопросов: с кем вы, люди?

Так в страхе, день который кряду,
мы дно отыскиваем взглядом...

5 марта 2022г.

***
Восемь лет в затянувшемся
этом пике
по рукам и ногам
вяжут петли восьмерки,
а сейчас, в конвульсивном
последнем рывке,
лишь зажмуриться шанс
нам пока не зачеркнут.

24 марта 2022г.


***
Укоротили ноги, вытянули рыло,
 с издевкой всевозможно исковеркали,
но внутреннюю сущность сохранили -
любуйся, человек, в свиное зеркало...


***
Во многих сферах я бездарность грешу,
но за одно себе без скромности похлопаю.
Есть к языкам способность, я на двух пишу:
на русском сносно, безупречно - на эзоповом.


***
Но кто-то себе не присвоил страх
и вышел один против силы Зверя -
за нас трусливых, кто в дрожь и в прах,
за общий позор, что кресту соразмерен.

 

***
Я признАю, что самоубийство - грех,
если вдруг отыщу хоть десяток примеров
из истории и на глазах у нас всех,
чтоб при жизни Господь покарал изуверов.


***
И все не вычерпать абсурда,
бывают пропасти без дна -
как нет надежд вовеки шудрам,
чтоб жизнь с брахманами свела.


***
Все решится не там и теми,
кто пинался за руль и весло.
Что в итоге Фортуна затеет?
Но любимчиков прежних заменит,
наших судеб крутнув колесо...

30 марта


Рецензии
"И все не вычерпать абсурда,
бывают пропасти без дна -
как нет надежд вовеки шудрам,
чтоб жизнь с брахманами свела".

В век Кали-юги, в век абсурда, эти две "полочки", к сожалению,
сближаются по горизонтали.
Новых находок и творческого задора, Леночка!

Татьяна Иванова 46   27.04.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые пожелания!
А жизнь, действительно, крепко сейчас все замешивает. И шудры с брахманами вполне могут встретиться на равных)

Елена Владеева   27.04.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.