мир умер

выхожу на улицу
солнце метель зима весна и небо
чёрное голубое яркое звездное
я
ничего не замечаю вокруг
мир умер

все мое внимание возвращается к тебе
ты
вселяешься в каждого прохожего
ты
забрала мой воздух
нечем дышать

я роняю голову в кисти рук
солнце пытается дать тепла
согреть меня
запах теплого хлопка

утешительно гладит ветер волосы как пшеницу
но я безутешен
границы размыты
я не понимаю больше что здесь мое
кто я
где я
зачем
за что

хочу побыть кем-то другим
вне времени
я строю ловушки утешительных касаний
других так и тянет погладить меня по спине и рукам
плечам и волосам
тебе нравилось мое тело — так побудь мной
как тебе такое понравится
коснись меня и будь в моей шкуре
освободи меня
отпусти в небытие

буду звездой которая отвернется от людей
буду бьющими в висок басами
буду детёнышем ската который греется на мели
одиноким ребенком на ржавой карусели
обволакивающей пустотой

я не хочу делить с тобой эту планету
я оставляю ее тебе

будь
красивой, умной, талантливой
такой как всегда
используй мой дар
храни
бережнее, чем нас

нежнее, чем наши утренние опоздания
поздний чай
ранний сон
каждый день
каждый час
станет жидкостью без тебя
кровью вселенной
и я тону в ней

пусто на восемь из десяти
и твой голос все ещё где-то под потолком
пустой квартиры

«я больше не люблю тебя»


Рецензии