С чего начинается человек

С чего начинается человек?
-С зеркальных нейронов!
Без них животными мы были б,
борясь за выживание из века в век
в мире гормонов без законов.

Лишь люди способны к эмпатии,
Почувствовать боль других,
Читать чужое лицо как книгу,
Задействовать нейросеть всех живых.

Мы части единого целого,
И мозг здесь связующее звено,
Зеркалим мы и черное и белое,
Но истину познать нам всем дано.


Рецензии