сорвалась

яркого глянца блеск -
бессмыслица, карнавал,
размытый овал лица.

серого солнца пыль.
гранат на твоих губах.
никто никогда не спит.

виселица, забытьё,
тянутся черным слова,
моя голова шалит.

кто тебе друг, после того как ты —
кто-то другой?
я не с тобой, а ты?

ты-то с собой?
точно не я.
точно не ты.
не он,
не она.

беда не приходит одна.

стынет некрепкий чай.
(сила наполовину)
с вареньем с малиной остыл он.
мне опостылело все.

если я слаб, то выбор
черезчур, слишком, сверх меры
скверный выходит делать.

лучше лежать в облепихе,
калине, шиповнике, клюкве
и брюки вымазывать красным.

Бог,
что ты в меня добавил?
я вышел ужасным...

я вышел противным,
а думал что смелый.
крыжовник спелый, да кислый.

все бессмысленно.

я верный, я первый —
неверный и опоздавший,
уставший и глупый.

что я в себя добавил?
я ранен стихами и песней
о том, что вместе мы лучше —

тихой и смертной;
скромной, но наглой.
это правда, ложь или случай?

вдоль по путям,
поперек по путям,
кутья для тебя стынет в печи.

замолчи!

снег, стужа, метелица.
петелица сорвалась,
увы.

молоко сегодня сметана,
снег завтра вода.
всегда так получается у меня.

ничего не получается без тебя


Рецензии